Новости.
17:11, 01 Ноября 2010
4
1
2

Пациентов не предупредили о противопоказаниях

Управление антимонопольной службы по Карелии признало ненадлежащей рекламу услуг, предоставляемых Межотраслевым научно-техническим комплексом "Микрохирургия глаза им. Академика С.Н.Федорова".

Как сообщили в пресс-службе республиканского УФАС, в феврале – апреле этого года печатных СМИ Сегежи, Костомукши и Петрозаводска распространялась реклама медицинских услуг, оказываемых МНТК "Микрохирургия глаза им. Академика С.Н.Федорова". В соответствии с законодательством реклама лекарственных средств и медицинских услуг должна сопровождаться предупреждением о наличии противопоказаний к применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов. Однако данная реклама не содержала предупредительной надписи о наличии противопоказаний и о необходимости получения консультации специалистов, что является нарушением закона "О рекламе".

Рекламодателю, а также производителю рекламы и нескольким ее распространителям антимонопольный орган выдал предписания о прекращении нарушения законодательства.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?