Новости.
09:05, 02 Ноября 2010
4
1
2

Убыточным фирмам предложено "сдать" лицензии

Глава Карелии Андрей Нелидов предложил убыточным предприятия лесопромышленного комплекса добровольно отказаться от аренды леса, чтобы власти республики могли передать их эффективным собственникам.

Об этом губернатор заявил в понедельник на совещании с руководителями предприятий ЛПК. По его словам, согласно официальной статистике, более половины предприятий отрасли в Карелии на протяжении многих лет работают в убыток, что вызывает недоверие у главы республики. По его мнению, этому факту могут быть лишь два объяснения "либо неумелый менеджмент, либо не правильная отчетность". "Всем, у кого большие убытки последние пять лет, несите свои лицензии. Мы все примем. Отдайте их тем, кто умеет этим бизнесом заниматься", - заявил Нелидов.
 

Кроме того, губернатор намерен добиваться расторжения договоров аренды с предприятиями, которые не имеют собственных ресурсов для заготовки леса и сдают участки в субаренду. "Есть такие арендаторы, у которых на балансе только авторучка и тысяча долларов на счете", - отметил Нелидов. По его словам, практика субаренды не противоречит законодательству, но с подобными компаниями у властей Карелии "партнерства не получится". Такое же предупреждение он адресовал компаниям, зарегистрированным за пределами Карелии, если они не захотят перерегистрироваться на территории республики.
 

Губернатор предложил опубликовать в прессе список всех арендаторов лесных угодий Карелии, указав их финансовые показатели, чтобы "все видели, кто как работает".

 

Комментарии

Leopol'd
2010-11-02 23:40:52
Ну, ро регистрацию в РК - это верно. А про убыточность - пустышка. Любая разумная фирма докажет, что у них убыток. А если они ещё и в лизингах-кредитах, то они и реально по российской системе учета будут годами в минусе.
G17
2010-11-02 19:51:45
Граждане, валюту тоже уже начинайте сдавать. И авторучки ...
xTl
2010-11-02 17:56:19
Вот уже верно, лесовик! Создавать условия для экономически эффективных предприятий и с уважением относится к ресурсам Карелии, посложнее чем просто всех разогнать и умело поделить. Результат до окончания срока не увидишь. Хотя идея пополнения пустого бюджета налогами прибыльных предприятий, зарегистрированных на территории РК - имеет право на существование.
мимопроходил
2010-11-02 17:24:11
Спорим, пар уйдёт в гудок? Ну,раздербанят пару-тройку фирм,+пяток скандальных попыток рейдерства и несколько проигранных судов.А затем гнилой базар" мы сделали,что могли" и все останутся при своих,разве что с испугу кто то немнооожко проплатит.
лесовик
2010-11-02 12:52:20
Один, власть имущий, по поднимаемому Губернатором вопросу о карельском лесе, мне ответил, что «…леса Карелии оккупировала Москва и никто, кроме Путина, тебе леса не даст…». И что изменится, если Вы поменяете «арендаторов», придут другие с теми же авторучками, если закон и власть прежние, а грабить и уничтожать лес, по прежним правилам, будет другой назначенный…? Вас интересует, лишь бы эти воры с авторучками делились с Вами. Не обязательно и заготавливать лес, перерабатывать его, получать продукцию, заниматься воспроизводством лесов и уходом за ним. Прибыли и немалые, от продажи своих трудов, а не украденного у страны хотелось бы вносить в бюджет и ни от кого не прячась. P.S. Где должен сидеть вор?
Иван
2010-11-02 11:09:49
По его мнению, этому факту могут быть лишь два объяснения "либо неумелый менеджмент, либо не правильная отчетность --- А у самих фирм-то не спросить? В лесу, видимо, кроме отчетности и менеджмента проблем нет
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?