Новости.
09:34, 02 Ноября 2010
4
1
2

Дачник заплатил за сгоревший лес

Пенсионер, проживавший на даче в Сортавальском районе Карелии, по вине которого загорелся лес, заплатил за нанесенный ущерб почти 74 тысячи рублей, чтобы добиться прекращения уголовного дела.

В сентябре 2010 года  дознавателем межтерриториального отдела Госпожнадзора было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 261 Уголовного кодекса Российской Федерации – повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем.

Как было установлено в ходе расследования, пенсионер из Ленинградской области в летнее время жил на даче в  кооперативе "Дорожник".  19 августа  он решил сжечь строительный мусор и прочие бытовые отходы за домом у леса. Порывом ветра огонь перекинуло на деревья. В результате из-за неосторожных действий дачника произошло возгорание на площади 0,4 га, лесному фонду причинен ущерб в сумме 73 839 рублей.
 

С учетом признания вины, добровольного возмещения причиненного вреда и положительных характеристик постановлением мирового судьи уголовное дело в отношении  пенсионера прекращено "в связи с деятельным раскаянием".
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?