Новости.
10:40, 02 Ноября 2010
4
1
2

Имущество финской турфирмы спасли от захвата

В Лоухском районе Карелии в суд направлено уголовное дело против бывшего директора финской турфирмы, которая, по версии следствия, пыталась незаконно распродать имущество компании без ведома иностранного собственника.

Как сообщает официальный сайт республиканской прокуратуре, в ходе расследования было установлено, что контрольный пакет акций данного предприятия принадлежит акционерному обществу "Идян Ревонтулет" (Финляндия). "Вопреки законным интересам коммерческой организации и иностранного акционера, на заведомо невыгодных для предприятия финансовых условиях подсудимая в декабре 2007 года заключила с московской фирмой сделку купли-продажи трех объектов недвижимого имущества (дома-гостиницы, бани и гостиницы с рестораном)", - говорится в сообщении.
 

По версии следствия, сделка была заключена на общую сумму 3,7 миллиона рублей при рыночной стоимости данного имущества  6,2 миллиона рублей. По данным прокуратуры, директор не имела права без разрешения совета акционеров заключать сделки относительно имущества, стоимость которого превышает 25% активов предприятия. Отчуждение этих объектов туристического бизнеса могло повлечь фактическое прекращение деятельности ЗАО "СП Паанаярви" и обесценивание акций данного общества, считают в прокуратуре.
 

Финский предприниматель обратился в Арбитражный суд, после чего отдел Федеральной регистрационной службы наложил запрет на регистрацию перехода права собственности в отношении указанных объектов недвижимости.
 

Следствие квалифицировало действия теперь уже бывшего директора как "покушение на злоупотребление полномочиями".
 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?