Новости.
09:12, 03 Ноября 2010

Пожарные эвакуировали жильцов

Загрузка...

Вчера вечером в Петрозаводске во время пожара городским брандмейстерам пришлось эвакуировать жильцов многоквартирного жилого дома.

Сообщение о том, что на улице Гвардейской, горит квартира в жилом доме, в Единую Службу Спасения-01 поступило в 16 часов 21 минуту. Не прошло и пяти минут, как первые пожарные расчеты были уже на месте происшествия. 

"Еще при подъезде к месту вызова, - говорит начальник караула первой пожарной части старший лейтенант внутренней службы Сергей Прокофьев, - мы увидели мощные черные клубы дыма, вырывающие из окна третьего этажа пятиэтажки, приготовились к серьезной работе. В подъезде на вышестоящих этажах была сильная задымленность, которая угрожала жизни людей". 

Пожарные приступили к эвакуации людей. В ходе разведки пожара было установлено, что в квартире горит дальняя комната. Люди, проживающие в квартире, успели ее покинуть. С огнем справились за десять минут. 

В результате пожара огнем был поврежден диван, постельные принадлежности и комната на площади девяти квадратных метров. Как было установлено вы ходе предварительного расследования, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем. При этом мужчина и женщина, находящиеся в квартире, когда начался пожар, спокойно сидели на кухне и едва успели покинуть горящее помещение.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?