Новости.
09:31, 03 Ноября 2010
4
1
2

Обвиняемые в убийстве таксиста пойдут под суд

В Петрозаводске перед судом предстанут два родных брата, обвиняемые в разбойном нападении, убийстве и угоне автомашины.

По версии следствия, в ноябре прошлого года братья, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сели в такси на одной из улиц Петрозаводска и указали водителю адрес, который оказался за городом. В тот момент, когда автомашина остановилась, один из мужчин, находившийся на заднем пассажирском сидении, нанес водителю множественные удары ножом в область головы и шеи, а второй вышел из автомашины, открыл дверь и нанес потерпевшему несколько ударов ногами по голове. От полученных телесных повреждений таксист скончался. Злоумышленники поместили тело убитого в багажник автомашины и на ней скрылись с места происшествия, похитив имущество водителя.

Расследование уголовного дела в отношении родных братьев завершено. Им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных  п."в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п.п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п. "а" ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?