Новости.
10:45, 03 Ноября 2010
4
1
2

Чиновников наказали за волокиту

В администрации Кондопоги четверых сотрудников привлекли к дисциплинарной ответственности по требованию прокуратуры за нарушение сроков рассмотрения обращений граждан.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что большинство жалоб граждан чиновники рассматривали дольше, положенных по закону 30 дней.  Отдельные заявления рассматривались по три месяца.

Прокуратура внесла главе администрации городского поселения представление об устранении нарушений закона, в котором указала, что такое отношение к рассмотрению обращений граждан "подрывает доверие населения к органам местного самоуправления, а также способствует формированию негативной оценки деятельности органов власти и должностных лиц". 

По результатам рассмотрения представления прокурора к дисциплинарной ответственности привлечено четыре должностных лица.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.