Новости.
13:11, 03 Ноября 2010

Участок дороги оборудовали "интеллектуальной системой"

Загрузка...

Сегодня состоится открытие трех новых транспортных развязок, построенных возле поселка Шуя на автодороге Санкт-Петербруг – Мурманск и нового моста с электронной системой управления дорожным движением.

В местах пересечения автодороги с автомобильными дорогами построены три транспортные развязки с путепроводами. Дорога теперь проходит в обход поселка Шуя и станция Шуйская, что позволит значительно улучшить экологическую обстановку в этих населенных пунктах, повысить пропускную способность автодороги и обеспечивает безопасность движения.
 

Кроме того, построен новый мост через реку Шуя длиной 175 метров. В районе моста установлена "интеллектуальная система" управления дорожным движением, которая включает в себя цифровое информационное табло, датчик определения скорости движения автомобиля, метеостанцию, видеокамеру и счетчик учета интенсивности дорожного движения. В районе первой транспортной развязки на 436 км установлена система весового контроля с видеофиксацией и передачей сигнала на пост ДПС.
 

Для обеспечения защиты населения от шума высажена «живая» изгородь из 280 саженцев клена, 40 саженцев ели и 560 кустов шиповника, у моста через реку Шуя установлены очистные сооружения ливневых стоков.
 

Комментарии

наблюдатель
2010-11-04 10:48:10
Работают на перспективу... Все равно надо радоваться - время в пути на этом участке сократится минут на десять. Немного конечно, но если везде так по чуть-чуть, то уже ощутимо будет... Еще бы два ряда в одну сторону и с разделительной полосой, но это несбыточная мечта... : (((
Leopol'd
2010-11-04 00:31:47
Широкая развязка, абсолютно не перегружена потоком. Видимо не перегрузится даже в "сезон пик", т.е. в дачный сезон. Не очень понятно, зачем этому участку вся эта интеллектуальная начинка.
Саныч
2010-11-03 13:46:11
Ну и молодцы. Это я про объездную. А вот нафига столько денег вбухали в развязку на въезде в Петрозаводск - непонятно.
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?