Новости.
13:48, 03 Ноября 2010
4
1
2

Милиционер осужден за торговлю наркотиками

Сегодня в Петрозаводском городском суде огласили приговор сотруднику вневедомственной охраны УВД Москвы, который организовал преступную группу, занимавшуюся сбытом наркотиков в столице Карелии.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, 31-летний уроженец Карелии признан виновным в совершении трех особо тяжких преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств в крупном и особо крупном размерах. Как установлено судом, сотрудник милиции организовал преступную группу, которая в 2009 году занималась сбытом на территории Петрозаводска гашиша, амфетамина и метамфетамина. Деятельность группировки была пресечена в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками республиканского Госнаркоконтроля.

Во время следствия обвиняемый полностью признал свою вину и заключил с прокуратурой Петрозаводска досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого активно содействовал раскрытию и расследованию данных преступлений. С учетом этого соглашения и имеющихся смягчающих обстоятельств суд назначил подсудимому наказание ниже размера, предусмотренного санкцией соответствующей статьи Уголовного кодекса РФ. По совокупности преступлений сотрудник милиции приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Расследование уголовного дела в отношении остальных участников организованной преступной группы продолжается.

Комментарии

parbor
2010-11-03 15:52:03
Наказание за наркотики должно быть даже не жёстким, а жестоким! Дашь слабину и завтра ТВОЙ ребёнок станет идиотом!!!
Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?