Новости.
14:46, 03 Ноября 2010
4
1
2

Премьера "Онегина" в Музыкальном театре

В Музыкальном театре Карелии 4 ноября состоится премьера оперы Петра Чайковского "Евгений Онегин", где главным действующим лицом по замыслу режиссера будет Татьяна Ларина.

Петрозаводская публика увидит не пышную "имперскую" постановку, а "лирические сцены", как назвал некогда свое творение сам композитор. По замыслу петербургского режиссера Юрия Александрова главной героиней спектакля стала Татьяна Ларина с ее романтической историей. Такая трактовка – развитие режиссерской версии Александрова, к которой он уже не раз обращался при постановках "Евгения Онегина" в театрах Санкт-Петербурга, Италии, Турции, Казахстана.  

Действие спектакля переносится из начала в конец девятнадцатого века, из эпохи Пушкина – в эпоху Чайковского. На первый план выходят не атрибуты дворянской жизни – роскошные имения и пышные балы, а душевные терзания и нравственные искания героев. Художник-постановщик спектакля Вячеслав Окунев с помощью почти невесомых материалов, кружевных переплетений воссоздал на сцене атмосферу легкости и воздушности девичьих грез.

Комментарии

spbpilot
2010-11-08 12:08:32
Имела честь лицезреть это действо. Я охарактеризовала бы направление данного опуса, как опера-бред. А постановку назвала бы "Полёт над родовым гнездом Лариных" (припоминаете откуда?) по мотивам оперы "Евгениий Онегин".
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".