Новости.
09:13, 08 Ноября 2010

Задержан подозреваемый в убийстве водителя

Загрузка...

В Белоруссии задержан подозреваемый в убийстве и ограблении водителя на автотрассе в Карелии.

Как сообщает белорусский телеканал "Столичное телевидение", преступление было совершено в 2009 году. 39-летний подозреваемый, гражданин Белоруссии,  договорился со своим сообщником, жителем Карелии, ограбить случайного водителя, который будет проезжать по трассе Санкт-Петербург-Мурманск. Для этого было приготовлено самодельное оружие - два "модифицированных" сигнальных пистолета.
 

Воры "голосовали" на дороге, остановили "Пежо". Подозреваемый подошел к двери со стороны водителя и стал угрожать оружием. Требовал, чтобы тот отдал деньги. Силой пытались отобрать и мобильный телефон. Жертва грабежа распознала злоумышленника с пистолетом в руках. Водитель вспомнил, что однажды был в автомастерской, где работал грабитель и сказал ему об этом. Тот выстрелил ему в голову и сердце. Потом предполагаемый убийца с сообщником покинул место трагедии на автомобиле своей жертвы, а позднее скрылся на родине.
 

Подозреваемого задержали в Беларуси. За свои действия он может быть лишен свободы сроком до 25 лет. Не исключена смертная казнь. Его сообщник ранее был задержан и осужден в Карелии.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:10
Обществоведение
Завершился конкурс профессионального мастерства "Дока-2017"
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?