Новости.
09:42, 08 Ноября 2010

Жилье переводят на природный газ

Загрузка...

В жилые дома Кондопоги пришел природный газ, до конца года планируется подключить 13 зданий.

К газоснабжению 4 ноября были подключены первые несколько домов по улице Пролетарской. По словам участвовавшего в церемонии первого заместителя  главы республики Юрия Канчера, жители Кондопоги смогут оценить преимущества природного газа в своем домашнем бюджете, их платежи должны уменьшиться примерно в семь-восемь раз.
 

Впервые природный газ пришел в город в 2004 году на целлюлозно-бумажный комбинат ОАО «Кондопога», к газопроводу которого сейчас и подключается жилищный фонд. Первый этап строительства внутригородских сетей протяженностью более километра позволит в нынешнем году газифицировать 13 жилых домов. Жители четырех из них уже отметили приход на их кухни дешевого природного топлива. В новых планах – перевод на природный газ следующих 14-ти домов.

До этого природным газом на территории района смогли воспользоваться более трехсот жителей села Янишполе (сюда природный газ пришел в 2007 году). Теперь и у кондопожан постепенно появится возможность оценить преимущества нового вида топлива и значительно сэкономить на коммунальных платежах.
 

В 2011 году за счет средств ОАО «Газпром» в Кондопожском районе будут продолжены работы по строительству газопровода от газораспределительной станции «Березовская» до поселков Березовка, Большое Вороново, Марциальные воды, сел Кончезеро и Спасская Губа. Планируется выполнить работы по строительству уличных сетей газопровода в Березовке, что позволит перевести на природный газ примерно 200 квартир, а также продолжить газификацию частных домов жителей села Янишполе
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?