Новости.
10:14, 08 Ноября 2010

Экспедитор пытался сбыть фальшивую купюру

Загрузка...

Сортавальский городской суд вынес приговор жителю Санкт-Петербурга, который обвинялся в покушении на сбыт поддельных денег.

Как сообщили прокуратуре Карелии, в судебном заседании установлено, что обвиняемый работает экспедитором в одной из санкт-петербургских фирм. Кто-то из получателей груза рассчитался с ним за привезенный товар фальшивой денежной купюрой номиналом 1000 рублей. При сдаче экспедитором выручки по месту работы подделку обнаружили и принять отказались.Тогда обвиняемый решил сбыть фальшивую купюру во время очередной командировки. В июле 2010 года в поселке Хелюля Сортавальского района он попытался расплатиться фальшивой тысячей в магазине, однако продавец после проверки купюры на специальном аппарате выявила признаки подделки.

Суд признал экспедитора виновным в покушении на сбыт поддельных денег (ч.3 ст.30, ч.1 ст.186 УК РФ) и приговорил его к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?