Новости.
14:55, 08 Ноября 2010

Горожанам пришли двойные квитанции за ЖКУ

Загрузка...

В Петрозаводске одна из управляющих компаний отправила жителям нескольких районов квитанции за тепло и воду, при этом горожане уже получили счета, выставленные «Энергокомфортом» и КРЦ.

Как сообщили в пресс-службе «Петрозаводских коммунальных систем», к коммунальщикам обратились жители ряда домов на Ключевой, Кукковке и Зареке, возмущенные получением вторых квитанций за водоснабжение, водоотведение и отопление. Выяснилось, что счета за октябрь наряду с «Энергокомфортом» и КРЦ, которые ведут расчеты с населением на протяжении пяти лет, жильцам выставила управляющая компания «Выбор». Как утверждают обратившиеся граждане, эти квитанции стали для большинства из них неожиданностью, поскольку никто о расчетах с управляющей компанией за тепло и воду заблаговременно потребителей не уведомлял.

В ПКС также заявили, что управляющая компания «Выбор» не имеет договора с «Петрозаводскими коммунальными системами» на поставку энергоресурсов, не оплачивает счета ПКС за фактически поставленные энергоресурсы, а значит, не вправе выставлять собственные квитанции.

Кроме того, ПКС рекомендуют горожанам, которые уже оплатили счета, выставленные «Выбором», обязательно сохранить квитанции. Это поможет ПКС в судебном порядке взыскать с управляющей компании произведенную ошибочно плату граждан за воду и тепло. Законность выставления квитанций ООО «ПК Выбор» проверят надзорные органы.

Комментарии

xTl
2010-11-08 21:37:57
А, дак это ж та управляющая, которую сейчас налоговики по полной прессуют, счета арестовывают. Тогда смысл авантюры ясен.
Проходимец2
2010-11-08 21:26:30
Весело живётся в России.
xTl
2010-11-08 21:17:58
Жесть! Теперь УК воюют не только между собой, но и с коммунальщиками? А потом и те и другие пени насчитают за долги, пока не ясно кому платить? А "надзорные органы" по привычке будут год разбираться?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?