Новости.
16:24, 08 Ноября 2010

Работодателя оштрафовали за гастарбайтеров

Загрузка...

Руководство одной из фирм Карелии должно заплатить более 6,5 миллионов рублей штрафа за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан.

Как сообщили в республиканском управлении Федеральной миграционной службы, факт нарушения закона был выявлен при проведении операции «Нелегал-2010», которая проводится на территории Карелии и всей России в два этапа: весной и осенью. В этом году операция «Нелегал» завершилась 31 октября.

В УФМС отметили, что количество выявленных нарушений возросло. Однако, по словам специалистов, это связано не с ухудшением ситуации, а с повышением качества работы заинтересованных ведомств. В целом в Карелии представлен весь спектр нарушений миграционного законодательства, но основными являются незаконное пересечение границы, незаконная трудовая деятельность и несоответствие заявленной цели пребывания на территории РФ.

Всего в этом году за период проведения операции «Нелегал-2010» к административной ответственности привлечено свыше 400 иностранных граждан, общая сумма штрафов составила более 1 миллиона рублей, порядка 40 нелегалов выдворено за пределы страны и 1 человек депортирован.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?