Новости.
16:27, 08 Ноября 2010
4
1
2

Теплоснабжение поселка восстановлено

Ремонтные бригады завершили восстановительные работы на трубопроводе, снабжающем водой котельную поселка Мелиоративный, что позволило возобновить нормальное теплоснабжение этого населенного пункта.

В минувшие выходные на магистральном водоводе, снабжающем водой поселки Шуя и Мелиоративный произошло снижение напора воды. Водолазная группа обнаружила в трубе водозабора в Урозеро рыболовные сети, водоросли и большое количество ила. Как только оголовок трубы был освобожден от инородных тел, и вода с большим напором начала поступать в приемные резервуары, ремонтные бригады обнаружили сразу четыре повреждения, которые привели к перебоям с водоснабжением потребителей Шуи и Мелиоративного. Коммунальщики организовали подвоз воды для нужд населения.
 

Пока проводились ремонтные работы, котельная в Мелиоративном продолжала работать на резервах пожарного водоема, но когда и они были исчерпаны, теплоснабжение поселка пришлось ограничить. Ситуация осложнялась тем, что зона аварийных работ находилась в болоте, на глубине около четырех метров. Это стало серьезным препятствием для доступа к месту повреждения обычной коммунальной техники. На помощь пришла компания "Российские автодороги", которая предоставила специальный экскаватор для работы в болотистой местности.
 

На поиск и полное устранение повреждений на водопроводных сетях в Прионежье было затрачено четверо суток.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?