Новости.
16:53, 08 Ноября 2010
4
1
2

Племзавод обесточат из-за долгов

Карельская энергосбытовая компания намерена ограничить энергоснабжение ОАО «Племенной завод «Сортавальский» до уровня аварийной брони.

Как сообщили в пресс-службе КЭСК, руководство завода допустило значительную просрочку платежей за потребленное электричество, и долг предприятия превышает 1,5 млн. рублей. При этом, реальных попыток к погашению задолженности не предпринимается. 3 ноября на племзаводе уже введено ограничение до уровня технологической брони: отключены от энергоснабжения подсобные помещения, гаражи и административные здания.

«Надеемся, что руководство завода, наконец, соберется с силами, чтобы выйти на достойный диалог с энергетиками и начать погашать задолженность по оплате электрической энергии. Тем более что соседние предприятия – птицефабрика и совхоз им. А.М. Дзюбенко в Сортавальском районе сумели найти выход из непростой ситуации с оплатой электрической энергии. Учитывая их активные действия в этом направлении, энергетики не ставят вопросов об ограничении режимов энергопотребления этих предприятий», – заявили в пресс-службе КЭСК.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?