Новости.
09:15, 09 Ноября 2010
4
1
2

Ведомства откажутся от бумажных документов

Правительство Карелии и ОАО "Ростелеком" заключили соглашение о сотрудничестве по созданию "электронного правительства"

Как сообщили в пресс-службе правительства, соглашение направлено на обеспечение технологической совместимости региональных подсистем "электронного правительства" с федеральным сегментом "электронного правительства". В рамках соглашения стороны будут решать задачи перевода в электронный вид услуг региональных и муниципальных органов власти.
 

Планируется рассмотреть предложения ОАО "Ростелеком" по долгосрочному инвестированию в приобретение необходимого оборудования и прав на программное обеспечение для формирования в Карелии инфраструктуры "электронного правительства", а также по развертыванию и эксплуатации прикладных решений, обеспечивающих максимально быстрый переход к предоставлению в электронном виде государственных и муниципальных услуг гражданам и организациям.
 

Как сообщил ранее министр экономического развития Карелии Валентин Лунцевич, республиканские министерства и ведомства планируют перейти на электронный документооборот к 2012 году, а муниципальные органы власти и учреждения – к 2013 году.

 

Комментарии

Leopol'd
2010-11-09 10:33:20
Экономим бюджет, однако. Люксовый джип, вместо Патриота, контора, которая создана для обеспечения связи, зайнимается малопрофильной работой за космические деньги.
карел
2010-11-09 09:43:30
Как это "в духе времени"! Теперь старушки, лишенные компенсационных выплат, смогут послать чиновников "по-мылу", а то и покалякать в твиттере с губернатором! :)
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?