Новости.
09:41, 09 Ноября 2010
4
1
2

Пенсионеры стали жертвами "денежной реформы"

Суд Петрозаводска рассмотрит уголовное дело в отношении женщины, которая, по версии следствия, обирала пенсионеров под предлогом обмена старых денежных купюр на новые.

По данным предварительного следствия, 36-летняя жительница города Рыбинска Ярославской области гражданка специально приехала в Карелию для совершения мошеннических действий в отношении престарелых граждан. С июля по август 2010 года она совершила в Петрозаводске, Сортавала, Олонце, Кондопоге и Медвежьегорске пять преступлений. Мошенница подходила на улице к женщинам преклонного возраста, представлялась работником сберегательной кассы и сообщала им о необходимости получения несуществующей в действительности денежной компенсации, а также о якобы предстоящем  обмене старых и ветхих денежных купюр на новые.
 

Введенные в заблуждение пенсионерки передавали аферистке для осмотра и пересчета все свои сбережения. Злоумышленница заворачивала деньги в лист бумаги, а затем незаметно подменяла бумажный сверток на заранее подготовленный сверток с пустыми листами бумаги, сложенными под размер денежных купюр, и отдавала потерпевшим якобы для дальнейшего обмена. Размер ущерба, причиненного потерпевшим по данному уголовному делу, составил 414 тысяч рублей.
 

Обвиняемая уже была судима за аналогичные преступления, но после освобождения из мест лишения свободы вновь принялась за старое.
 

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Петрозаводский городской суд. До рассмотрения дела по существу обвиняемой оставлена прежняя мера пресечения в виде содержания под стражей.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?