Новости.
09:42, 09 Ноября 2010
4
1
2

Милиционеры не избивали задержанного

Житель Петрозаводска признан судом виновным в заведомо ложном доносе на сотрудников милиции.

Как сообщили в республиканском управлении Следственного комитета при прокуратуре, ночью 14 мая в одну из саун Петрозаводска был вызван наряд милиции в связи с тем, что там находился мужчина в состоянии алкогольного опьянения. Наряд принял решение доставить мужчину в отделение милиции для разбирательства, однако тот отказался самостоятельно покинуть сауну и оказал милиционерам неповиновение. В результате сотрудники милиции силой доставили дебошира в отделение, где на него был составлен административный протокол. Затем, нарушитель порядка был помещен в камеру административно задержанных, где находился до вытрезвления.

На следующее утро мужчина обратился в Петрозаводский следственный отдел с заявлением о том, что он, находясь в отделении, был избит сотрудниками милиции. Однако в ходе доследственной проверки было установлено, что сведения, изложенные в заявлении, не соответствуют действительности. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления). Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?