Новости.
13:10, 09 Ноября 2010
4
1
2

Экспертиза одобрила качество дорог

Администрация Петрозаводска объявила о завершении ремонта городских дорог, запланированного на этот год, высокое качество работ подтвердила специальная экспертиза, назначенная муниципальными властями.

"Экспертиза подтвердила, что качество выполненных работ  соответствует всем нормативам" - заявил на совещании в администрации Петрозаводска начальник управления городского хозяйства Павел Маленда. 
 

В рамках проекта "Новые дороги городов Единой России" было заменено асфальтовое покрытие на улицах Антонова, Балтийской, Володарского, Древлянка, Железнодорожной, Корабелов, Олонецкой, Парфенова, Репникова, Сулажгорской, на Бульваре Интернационалистов, Березовой аллее, Лососинской набережной, в межквартальном проезде на Лесном проспекте и на Карельском проспекте. Были отремонтированы транспортное кольцо на пересечении пр. Лесного и Лососинского шоссе, транспортное кольцо на пересечении ул. Чапаева и Лесного проспекта. На эти цели из федерального бюджета было выделено 264 миллиона рублей.
 

Кроме того, за счет республиканского и городского бюджетов была выполнена замена асфальтового покрытия еще на 17 объектах дорожно-мостового хозяйства. Отремонтированы улицы Анохина, Герцена, Андропова, Ригачина, Дзержинского, Свердлова, Кирова, Зайцева, Кемская, Сортавальская, Малая Слободская, Ватутина, Древлянка, площадь Ленина и межквартальный проезд вдоль Лососинского шоссе. На эти работы было потрачено более 160 миллионов рублей
 

Комментарии

Жозеф
2010-11-10 08:20:38
User'у: спасибо за информацию, приму к сведению.
btw
2010-11-09 21:24:38
"Экспертиза подтвердила, что качество выполненных работ соответствует всем нормативам" Просто нет слов. Что они будут говорить потом? как оправдываться?
Татьяна
2010-11-09 19:29:55
Затрахала уже Единая Россия! Мои налоги тоже уходят ей в карман ? А если Путин и Медведев перейдут в КПРФ то деньги на дороги будут выделять коммунисты? И будет новая программа "КОММУНИСТИЧЕСКИЕ ДОРОГИ"
jumpers
2010-11-09 18:09:25
Никто, случайно, джипов себе или детям не покупал в этот период...
serij
2010-11-09 18:07:11
Путин потребовал от руководителей регионов взять подготовку программ под личный контроль. «Прошу вас считать подготовку и реализацию программ модернизации здравоохранения одним из важнейших приоритетов в вашей работе, — цитирует премьера ИТАР-ТАСС. — Мы с вами хорошо знаем, что если вы лично не будете этим заниматься, то результата не будет, во всяком случае того, который мы все от этой работы ожидаем». А что нац проект ЗДОРОВЬЕ уже завершился? Или только в ПТЗ? Теперь нац проектом будет ДОРОГИ. Ух как они нам ДоРОГИ.
User
2010-11-09 18:06:36
Жозеф, на эту тему было выступление Главы в новостях Ники+, где он извинился перед дорожниками за свои устрашающие заявления, и признал, что "новая технология" позволяет укладывать асфальт в дождь. Теперь же на покрытие 7 лет гарантии дают, и ежели чего, то, по словам главы, власти о-го-го дорожникам устроят и заставят за свои средства все чинить. Но лично мне, почему-то, при этом выступлении вспомнилась фраза Станиславского.
serij
2010-11-09 18:02:41
Посмотрите на верх Мерецкого. Здесь тоже закатали асфальт - только уже 2 ямы посреди дороги ( вверху) - если это качество ... то тоды ОЙ!
Жозеф
2010-11-09 17:15:32
Комментарии на эту тему (да и на другие темы) - разговор слепого с глухим. Сколько было комментов о том, что асфальт продолжают класть в воду, в нарушение технологии, а "Васька слушает, да ест". Устрашающие заявления мэра и Главы никого не устрашили и через пару лет мы станем свидетелями наших обычных реалий в виде раздолбанных покрытий и угробленных денег.
Timofey V.
2010-11-09 15:25:58
Я ничего не понимаю в строительстве дорог. Но лыжную и Балтийскую покрывали асфальтом в дождь и снег. Они сейчас как новые. Но посмотрим весной что будет. По Балтийской странно поступили. Часть, которая от Фролова до Комсомольского (Кургана) уложили - спасибо. Но почему Фролова от Ровио до Балтийской не сделали? Это же объездной путь. Треть потока точно бы там пошло. Быстро и удобно без 3 светофоров
User
2010-11-09 15:08:55
Как понимать словосочетание "... городов Единой России" в контексте написания слова "Единой" с заглавной буквы?! У нас что, партия уже городами владеет?! Может впору тогда и жителей "городов Единой России" в крепостных переименовать, налоги - в оброк, а госбюджет - в казну Единой России?! Или все-таки госбюджет - это деньги налогоплательщиков, а Единая Россия всего лишь одна из партий? Уху евшая власть ничего не попутала?!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?