Новости.
09:14, 10 Ноября 2010

Следствие выясняет причины аварии на ТЭЦ

Загрузка...

В Петрозаводске проводится доследственная проверка по факту аварии на ТЭЦ, в результате которой, по утверждению следствия, пострадали двое работников предприятия.

Как сообщает официальный сайт Следственного управления Карелии, при прокуратуре РФ, 9 ноября в период с 06.00 до 06.30 часов на Петрозаводской ТЭЦ произошел разрыв паропровода в цехе тепловой автоматики и измерений. В результате горячим паром, находившимся в паропроводе под высоким давлением, причинены телесные повреждения, по данным следствия, двум работникам ТЭЦ. "Оба пострадавших доставлены в БСМП города Петрозаводска, где им оказана необходимая медицинская помощь", - говорится в официальном сообщения управления.

Ранее пресс-служба "ТГК-1", в структуру которой входит ТЭЦ, сообщала об одном пострадавшем, госпиатлизированном в тяжелом состоянии. В компании утверждают, что второй сотрудник, находившийся в помещении ТЭЦ во время аварии,  не пострадал и сегодня вышел на работу.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Авария на ТЭЦ привела к снижению параметров теплоснабжения в жилфонде и других зданиях Петрозаводска. Сегодня пресс-служба "ТГК-1" сообщила, что последствия разрыва паропровода полностью ликвидированы,  температура теплоносителя соответствует нормативным параметрам.   
 

Комментарии

Sent
2010-11-11 09:50:40
Ужас просто. Рванувшая деталь имеет ресурс не более 22-26 лет. Не менялась с даты установки (1979 год). Экпертное НИИ из Санкт-Петербурга продлевало ресурс железа. И вот цена за это.
Злой Санта.
2010-11-10 10:19:18
Скрывают сволочи причины аварии на второй установке ,а жертв могло бы быть в разы больше, а у пострадавшего,старшего смены 80% ожогов. Трагедия была страшная. Писать не буду.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?