Новости.
10:05, 10 Ноября 2010

Новые детские площадки появятся в Петрозаводске

Загрузка...

В двух микрорайонах карельской столицы – на Древлянке и Перевалке – в следующем году появятся новые детские площадки.

Всего пару месяцев прошло с момента торжественного открытия игрового парка возле "Столицы", как жители Древлянки снова обратились к председателю Попечительского Совета микрорайона, вице-губернатору Карелии Девлету Алиханову с просьбой об оборудовании новой детской площадки. "Площадка, установленная у торгового центра, удовлетворяет детей и родителей. Там много ярких качелей, каруселей, горок. Но она часто переполнена, поскольку посещают площадку не только жители Древлянки, но и других микрорайонов. К тому же она находится на отдаленном расстоянии от наших домов", - говорится в обращении инициативной группы жителей улиц Сыктывкарской, Древлянки и Лесного проспекта. Всего под коллективной просьбой о помощи подписалось около 100 петрозаводчан.

По поручению Девлета Алиханова, к решению проблемы подключились депутаты Петросовета и специалисты мэрии. В итоге место под новый детский комплекс выбрано – это будет территория возле Храма Целителя Пантелеймона. По словам первого заместителя мэра Петрозаводска Евгения Журавлева, земельный участок уже зарезервирован. Кроме того, в проекте городского бюджета на будущий год заложено около 4 миллионов рублей на оборудование мест детского отдыха.

В ближайшее время на Древлянке будет проведен конкурс на выбор проекта будущего комплекса. В опросе смогут принять участие все желающие. А уже весной планируется заняться непосредственно подготовкой площадки и установкой аттракционов.

Подобные организационные работы сейчас ведутся и на Перевалке, где по инициативе Девлета Алиханова происходит отбор земельного участка под большой игровой парк. В настоящее время проводится опрос жителей, которым предстоит определиться с проектом будущего игрового комплекса. В настоящее время рассматриваются два варианта – Парк динозавров и Парк "Сказочная страна".

"Такие детские площадки, как на Березовой аллее, должны быть в каждом микрорайоне города, - считает Девлет Алиханов. – И они обязательно появятся не только на Древлянке и Перевалке, но и на Кукковке, Ключевой, в Соломенном и во всех районах".

Комментарии

Татьяна
2010-11-10 19:58:24
Опять Алиханов и Журавлев.Эти двое про мэра вообще забыли.Или Левина уже сняли с поста ? У Попсовета одни площадки в голове- наверное детство было очень тяжелое.
Александр Степанов
2010-11-10 10:59:01
да мы в курсе, что Медведев уже два с лишним года назад начал Лешу "подсиживать".
parbor
2010-11-10 10:46:13
Хорошо бы освещение предусмотрели...
Не будем ссориться
2010-11-10 10:40:35
Округ Мосунова и так завоеван Медведевым. Пройдитесь по Перевалке, спросите у жителей - кто их депутат. Процентов 90 скажут - Медведев. Коммуниста никто даже не вспомнит, потому что он, как избрался, не делает ничего.
Александр Степанов
2010-11-10 10:29:17
еще 6 с половиной миллионов бюджетных денег. вернее, раз две площадки - 13. к выборам в ЗС готовитесь, округ Леши Мосунова завоевывать для господина Медведева?
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?