Новости.
10:21, 10 Ноября 2010
4
1
2

Малолетним преступникам отвели место для молитв

В Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей при МВД Карелии открылась специальная "комната духовного воспитания".

Торжественное открытие состоялось вчера с участием министра внутренних дел республики, представителей МВД и Русской Православной церкви. В "комнате духовного воспитания" установлены православные иконы, имеется Библия и Евангелие. Как сообщили в пресс-служба МВД, малолетние правонарушители будут приходить туда для встреч с представителями духовенства, и смогут уединяться для молитвы.

"Участие Петрозаводской и Карельской епархии в открытии комнаты духовного воспитания в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей является залогом нравственного воспитания подрастающего поколения нашей республики и заслуживает искреннего признания", - сказал министр внутренних дел Карелии Михаил Закомалдин.

В министерстве отмечают, что Центр временного содержания сотрудничает так же с представителями других религиозных конфессий Карелии, в частности, Лютеранской церкви и Духовного управления мусульман Карелии.
 

Комментарии

александр
2010-11-10 15:24:16
Рпц-накакая ни Русская.Очередная разводка в виде "борьбы" со следствием духовной деграции общества потреблятства в виде "трудных" подростков. Изчезнет ли информацонное иго в котором мы живём от внедрения в сознание молодых комплекса неполноценности в виде идеи греха? Ну покрестят они лоб (не понимая смысла дейсвия), пожгут свечи, выйдут на улицу, выпьют бальзама "аптекарский сад" (освященный Валаамскими попами), или правильного пивка, отожмут у более "благополучного" свестника мобильник и к попу на покаяние-круг замкнулся.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?