Новости.
15:41, 10 Ноября 2010

"Кивач" просит защиты от "промышленного шпионажа"

Загрузка...

Администрация клиники "Кивач" обвинила конкурирующую фирму в "промышленном шпионаже" с целью незаконного получения информации об уникальной методике очищения организма, которая применяется этом медучреждении.

Такую оценку со стороны руководства "Кивача" заслужили действия двух пациентов клиники, проявивших подозрительное любопытство к методике лечения. Как уже сообщалось, директор клиники обратился в правоохранительные органы с заявлением о том, что на лечение в это медицинское учреждение приехали двое жителей Ростовской области, которые являются работниками ООО "Санаторий профилакторий "Ольгипка".  Во время пребывания в "Киваче" они занимались сбором информации, скрытой записью на диктофон, фото- и видеоосъемкой помещений, оборудования и медицинской документации. Кроме того, они записывали на диктофон лекции для пациентов и пытались опросить обслуживающий персонал с целью получения исходной медицинской информации об организации процессов работы клиники, что составляет коммерческую тайну.
 

"Администрация клиники "Кивач" руководствуясь частью 1 и частью 3 статьи 183 Уголовного Кодекса РФ, считает, что деяния данных лиц по сбору сведений о деятельности клиники были совершены из корыстной заинтересованности и квалифицирует их действия как промышленный шпионаж в пользу конкурирующей медицинской клиники", - говорится в заявлении руководства "Кивача".
 

"Кивач" специализируется на комплексном очищении организма по методу эндоэкологической реабилитации. По мнению руководства клиники, именно эта методика заинтересовала врачей-"шпионов". Кондопожский РОВД проводит проверку по данному факту, по результатам которой будет дана правовая оценка поведению любопытных пациентов.
 

Комментарии

Проходимец2
2010-11-12 16:25:47
В общем, страшный секрет, в какое именно отверстие организма делать клизмы, чуть не был похищен!
Прохожий
2010-11-12 13:56:59
Не понял - коммерческая тайна - это как клизмы делать? Вроде там больше ничем не занимаются....
Злой Санта.
2010-11-11 19:46:40
Смородин сам подозреваю занимался прслушкой кабинета ген директора тк Карелия ,когда вел за него борьбу. Причём грязную
карел
2010-11-11 11:13:48
веселый: а с другой-то стороны, чего плохого, что шумиху подняли? у нас ведь действительно от воровства интеллектуалки организации не защищены. Для этого существует патентоведение! Только очень сомневаюсь, что там есть что патентовать! :)
Leopol'd
2010-11-11 00:43:06
Они бы ещё Владивосток заподозрили... Великого таинства в их методике нет, подобные вещи предлагают по всей стране. Если бы "Белые Ключи" "воровали" методику, стоило бы напрячься. А так, даже, если в Ростове тоже перестанут кормить за ваши же деньги, на клиентской базе "Кивача" это не отразится.
веселый
2010-11-11 00:10:00
а еще лучше не "Миссия невыполнима", а внеочередную серию доктора Хауса :) а с другой-то стороны, чего плохого, что шумиху подняли? у нас ведь действительно от воровства интеллектуалки организации не защищены. Работают, придумывают каждый свое, кто метод, кто схему какую, а потом приезжают такие вот щустрики и утягивают. Сидеть да отмалчиваться, так последний стул из-под тебя утянут, ведь сидишь ты на нем так удачно. Печально, что вот кроме шума врят ли что-то выгорит. Будем ждать сообщений от любимой столицы :)
entrepreneur
2010-11-10 20:12:12
odnako ничего не понимать в кампаниях:) а если серьезно, цель "привлечь к санаторию внимание" нынче спокойно достигается деньгами - не надо никаких авантюр, которые еще непонятно как могут отразиться на репутации. p.s. бюджетный и достаточно эффективный медиа-план в Рашке может быть организован за очень умеренные деньги...
odnako
2010-11-10 19:50:08
Ничего особенного. Обычная кампания привлечь к санаторию внимание СМИ, прогреметь на всю страну и получить доп. клиетов-пациентов.
Александр Степанов
2010-11-10 19:04:34
а вот при иных отношениях, если бы там было придумано что-то прорывное в области лечения, это бы не срывалось. и тысячи людей получили бы помощь
карел
2010-11-10 19:02:45
Руководству "Кивача" надо воспользоваться моментом и пригласить Никиту Михалкова снять отечественную версию популярного приключенческого боевика "Миссия невыполнима"! :)
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?