Новости.
16:29, 10 Ноября 2010

Автоперевозчиков накажут за нарушения норм безопасности

Загрузка...

Администрация Петрозаводска намерена расторгать договоры с работающими на городских маршрутах перевозчиками, которые не выполняют своих обязательств по обеспечению безопасности пассажиров.

Об этом было заявлено на общегородском совещании в мэрии, на котором обсуждались результаты государственного контроля за перевозкой пассажиров. В настоящее время в Петрозаводске пассажирскими перевозками занимаются 33 автопредприятия, 14 из них работают на городских маршрутах. По словам заместителя начальника республиканского управления государственного автодорожного надзора Сергея Першина, 55% автотранспортных средств, используемых петрозаводскими перевозчиками – это автобусы малой вместимости, однако их доля заметно снизилась по сравнению с 2006 годом, когда она составляла 80%.

По мнению специалистов Госавтодорнадзора, ситуация с обеспечением безопасности пассажирских перевозок в Петрозаводске улучшается медленно. За 9 месяцев этого года судами к административной ответственности в виде штрафа были привлечены 9 автопредприятий. Так, во время проверок, проведенных Госавтодорнадзором, выявлены факты выпуска на линию неисправных автобусов, зачастую к пассажирским перевозкам привлекались водители, не прошедшие стажировку. Кроме того, на некоторых транспортных предприятиях нет сотрудников, ответственных за соблюдение требований безопасности. Охрана автобусов в ночное время не обеспечивается, а в самих автобусах отсутствует информация для потребителей об исполнителе услуг.

Комментарии

Злой Санта.
2010-11-11 12:48:08
Уже такое ощущение,что их кажинный день наказывают,а воз и ныне там.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?