Новости.
10:15, 11 Ноября 2010
4
1
2

Предприниматели осуждены за налоговое мошенничество

В Петрозаводске вынесен приговор двум предпринимателям, которые незаконным путем получили из федерального бюджета возмещение налога на добавленную собственность.

Как сообщили в прокуратуре республики, следствием и судом установлено, что жительница Петрозаводска, являющаяся учредителем и директором одной из фирм, совершила хищение государственных денежных средств, включив в налоговые декларации в целях незаконного возмещения из бюджета НДС заведомо ложные сведения о якобы совершенных сделках с другими организациями. Общая сумма похищенных таким способом с октября 2008 по август 2009 года бюджетных средств составила 98 тысяч рублей.

В ходе следствия обвиняемая признала свою вину и полностью возместила государству причиненный ущерб. Суд признал предпринимательницу виновной в совершении мошенничества (ч.3 ст.159 УК РФ) и приговорил ее к наказанию в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Несколькими днями ранее учредитель и директор другого петрозаводского предприятия, задействованного в реализованной предпринимательницей афере, также осужден за аналогичное преступление и приговорен к штрафу в размере 50 тысяч рублей. Причиненный им федеральному бюджету ущерб оценивается в 153,5 тысячи рублей.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?