Новости.
13:27, 11 Ноября 2010

Вепсского поэта помянут друзья и коллеги

Загрузка...

В Центре национальных культур и народного творчества 12 ноября состоится вечер памяти вепсского поэта Михаила Башнина "Aja, minun karbhaine" ("Плыви, мой карбазок").

В программе вечера: просмотр видео – и фотофильма о Башнине, чтение его стихов, исполнение песен на вепсском языке, воспоминания о поэте его друзей и коллег.

Михаил Башнин  – вепс по линии матери, его отец бывший преподаватель Карельского педагогического института Юрий Башнин – поэт, активный пропагандист вепсской культуры.
 

Михаил Башнин окончил Петрозаводский университет, недолгое время преподавал курс детской литературы, руководил самодеятельным театром, писал пьесы, тексты песен. По мнению одного из ведущих поэтов Карелии Армаса Мишина, стихи он писал профессионально крепкие, цельные по своей духовной направленности, некрикливые и несуетливые. Михаил Башнин писал на вепсском и русском языках.Свою первую книгу стихов поэт назвал "Vanh zirkul (Старое зеркало)" (2003), тем самым, подчеркнув свою связь с прошлым, со своей родословной. 

Михаил Башнин ушел из жизни в 2006 году. Ему было 46 лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?