Новости.
13:50, 11 Ноября 2010

Следствие не видит объективных причин кризиса в ЖКХ

Загрузка...

Следствие по уголовному делу в отношении бывшего мэра Сортавалы Николая Зайца, обвиняемого в срыве теплоснабжения города, считает несостоятельными его объяснения о финансовых и технических причинах коммунального кризиса.

Об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции руководитель Следственного управления Карелии Петр Клемешов. По его словам, на допросах обвиняемый объяснил отсутствие нормативного запаса топлива и неготовность котельных финансовым состоянием коммунальной сферы и техническими проблемами. По словам Клемешова, следствие изучит все обстоятельства и сделает вывод, соответствуют ли эти слова  действительности. "Мы это выясняем - проводим технические экспертизы, проверяем, были ли у него деньги, и правильно ли он ими распорядился", - отметил руководитель управления.

По его мнению, у следствия достаточно оснований полагать, что в октябре, когда Заяц руководил Сортавалой, у него было достаточно возможностей, чтобы обеспечить город теплом.  Клемешов отметил, что впервые уголовное дело по факту срыва теплоснабжения в Сортавале было возбуждено еще в прошлом году. Но тогда следствие пришло к выводу, что у Зайца действительно были объективные причины, помешавшие выполнить свои обязанности по организации работы ЖКХ. В частности, в прошлом году в Сортавале был создан нормативный запас топлива, и котельные были вовремя подготовлены к зиме. 

В этом году спустя неделю после начала отопительного сезона из 13 городских котельных работала лишь одна, а запасы топлива равнялись нулю. На центральной котельной были разобраны пути, по которым сюда подвозили мазут, и паропровод для подогрева топлива. Все это стало поводом для предъявления Зайцу обвинения в халатности.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?