Новости.
14:22, 11 Ноября 2010
4
1
2

Итальянский дирижер придаст спектаклю колорит

Музыкальный театр Карелии 14 ноября представит публике оперу Руджеро Леонкавалло "Паяцы", премьерным показом которой будет дирижировать маэстро из Италии Марко Бойдо.

Дирижер Марко Бойдо
Дирижер Марко Бойдо
Дирижер Марко Бойдо, который в прошлом сезоне работал над постановкой в Музыкальном театре оперы Джузеппе Верди "Травиата" возвращается в Петрозаводск. 14 ноября маэстро встанет за дирижерский пульт на премьере оперы Руджеро Леонкавалло "Паяцы".

Марко Бойдо принял эстафетную дирижерскую палочку у своего соотечественника Стефано Карлини, который минувшей весной проделал большую подготовительную работу по постановке "Паяцев" и дирижировал на концертном исполнении. Теперь "Паяцы" появятся на сцене Музыкального театра как самостоятельный спектакль. Эта опера отличается особой музыкальной гармонией и динамичным захватывающим сюжетом. Ее по праву считают шедевром мирового оперного искусства. Более ста лет "Паяцы"  с неизменным успехом идут во многих театрах мира. Музыкальный театр Карелии приглашает на итальянские оперы итальянских дирижеров – маэстро придают спектаклям настоящий итальянский шарм и колорит. По множеству причин музыканты из Италии не могут быть частыми гостями в Петрозаводске. Поэтому увидеть "Паяцев" на главной сцене Карелии можно будет не более трех раз в сезоне.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?