Новости.
10:52, 12 Ноября 2010
4
1
2

Профсоюзы собираются пикетировать парламент

Профсоюзы Карелии не согласны с планами властей республики проиндексировать заработную плату работникам бюджетных организаций на 6,5% и собираются в знак протеста пикетировать здание парламента при обсуждении бюджета.

Недовольство Объединения профсоюзов Карелии вызвал проект республиканского бюджета на 2011 год, согласно которому, планируется индексации зарплаты бюджетников на 6,5%  с 1 июня следующего года. Профсоюзы считают такое повышение недостаточным.  Правительство, готовившее проект бюджета, ссылается на тяжелое финансовое состояние республики, которое на данном этапе не позволяет существенно увеличить расходы по данной статье бюджета.

Объединение профсоюзов собирается в знак протеста организовать пикет у здания Законодательного собрания Карелии  18 ноября, когда парламентарии будут рассматривать бюджет на следующий год.

"Требования профсоюзов остаются неизменными в части заработной платы, а от депутатов они требуют, чтобы бюджет был социально ориентированным и учитывал интересы работников наемного труда, самых социально незащищенных слоев населения", - говорится в заявлении на официальном сайте Объединения профсоюзов Карелии.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?