Новости.
13:36, 12 Ноября 2010

Причины аварии на ТЭЦ установят эксперты

Загрузка...

Независимая экспертная комиссия в Санкт-Петербурге приступила к исследованию фрагмента поврежденного паропровода с Петрозаводской ТЭЦ, результаты экспертизы будут известны через два месяца.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ТГК-1. Участок поврежденной трубы был направлен на экспертизу сразу после инцидента. Группа экспертов планирует провести механические испытания, металлографические исследования и испытания на прочность при высокой температуре. Предварительные результаты исследования ожидаются в конце ноября, а окончательное экспертное заключение появится по истечении двух месяцев.

Напомним, 9 ноября на Петрозаводской ТЭЦ произошел разрыв паропровода, при выбросе пара серьезно пострадал один из сотрудников, который был госпитализирован.

Комментарии

Sent
2010-11-15 00:06:20
деталь наверняка отправили на экспертизу туда же, где продлевали ресурс. Так что объективность мы не увидим. Что мы хотим Этот котел был запущен в 1979 году. Крупного ремонта не проводилось на ТЭЦ уже много лет.
Злой Санта.
2010-11-13 10:05:03
Комиссия приедет небось с той же шараги,которая и разрешения продлевала.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?