Новости.
15:38, 12 Ноября 2010
4
1
2

Бюджетники получат минимальную пенсию

В Карелии растет число бюджетных организаций - должников по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование, их работники после выхода на заслуженный отдых будут получать минимальную пенсию.

Наталья Вартанова
Наталья Вартанова
По словам управляющего Отделением Пенсионного фонда России по Карелии Натальи Вартановой, в 2010 году среди крупных должников стали все чаще фигурировать организации, финансируемые из бюджетов. Лидер по невыплатам страховых взносов среди бюджетников сегодня является "Северо-западная база авиационной охраны лесов". Долги этого государственного учреждения по страхованию работников составляют более 13 миллионов рублей.

Около семи миллионов не доплатила в качестве взносов на обязательное пенсионное страхование "Отделенческая клиническая больница на станции Петрозаводск ОАО" РЖД". В "черном" списке Пенсионного фонда находятся также "Узловая больница на станции Кемь ОАО "РЖД" (6,7 миллионов рублей долга), Калевальская центральная районная больница (2,6 миллиона рублей) , "Аэропорт "Петрозаводск" (2,6 миллионов рублей) и Прионежская центральная районная больница (1,8 миллиона рублей). Чаще всего не поступают страховые взносы на счета бюджетников в Прионежском, Калевальском и Муезерском районах.
 

"Учителя, воспитатели, врачи, зарплата которых итак невелика, недополучили на свои счета от администрации Прионежского района 13 миллионов рублей по итогам девяти месяцев нынешнего года, - сказала сегодня на пресс-конференции Наталья Вартанова. -  В прошлом долг района по уплате взносов составлял около пяти миллионов. Что это значит для работников бюджетной сферы Прионежья? Они выйдут на заслуженный отдых, но размер их пенсии будет минимальный".
 

По данным Отделения ПФР по РК, на 1 ноября в Карелии общая задолженность всех предприятий по уплате страховых взносов составила 281 миллион рублей на обязательное пенсионное страхование и 29,3 миллиона рублей на обязательное медицинское страхование.
 

По словам Вартановой, на сбор страховых взносов сегодня влияют последствия кризиса. В республике уменьшилось количество застрахованных лиц  с 267-ми тысяч до 250-ти тысяч, сократилось число работодателей с 20-ти до 17, 5 тысяч. 
 

Комментарии

Dim
2010-11-13 11:17:23
Брехня все это. Суды высшей инстанции уже установили, что непоступление страховых взносов на счета не может служить основанием для невключения этого периода работы в стаж. Так что не слушайте эту предятину.
лесовик
2010-11-12 20:03:47
Чиновники зарабатывают в два раза больше остальных зарабатывающих? Читая новости узнаёшь, что тебя бессовестно обкрадывают чиновники, ничего не производящие почему то «зарабатывают» в два раза больше остальных. Обворованные бюджетники, кроме нищенских зарплат получат минимальную пенсию и никогда им не быть «ветеранами». Пристав присвоила отобранное (украденное) . Депутаты колотят избирателей. Как жить в такой республике, где даже поросята бегут в Финляндию, несмотря на пули.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?