Новости.
09:31, 13 Ноября 2010
4
1
2

Прокуратура выясняет последствия взрывов

Прокуратура Прионежского района Карелии проводит проверку по факту повреждения зданий поселка Новая Вилга, в которых были разбиты стекла в результате взрывных работ по уничтожению боеприпасов на военном полигоне.

Взрывные работы, проводившиеся подразделениями Ленинградского военного округа, начались весной этого года в рамках федеральной целевой программы по утилизации боеприпасов и взрывчатых веществ, находящихся на складах длительного хранения. Карьер, где взрывались боеприпасы, разместился в нескольких километрах от поселка Вилга, при этом мощность каждого взрыва в 4-5 раз превышала установленные нормы. По словам местных жителей, от взрывной волны в домах стали лопаться стекла и светильники, появились трещины в стенах зданий. Грохот взрывов доставлял беспокойство населению, которое в итоге обратилось с жалобами в органы власти.
 

На данный момент прокурорская проверка подтвердила, что взрывной волной действительно были разбиты стекла в зданиях поселковой котельной и магазина.  В дальнейшем будет проверяться наличие других повреждений, вызванных взрывными работами.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".