Новости.
16:29, 15 Ноября 2010
4
1
2

Дорожные фирмы подозревают в сговоре

Антимонопольная служба Карелии усмотрела признаки сговора в действиях двух предприятий по строительству и ремонту дорог при проведении аукциона на получение госзаказа.

Как сообщила пресс-служба Карельского управления УФАС, в декабре 2009 года проводился открытый аукцион на право выполнения работ по содержанию участка федеральной трассы "Кола". К участию в аукционе были допущены две организации - ГУП РК "Мост" и ООО "Технострой", которые в установленные сроки внесли денежные средства в качестве обеспечения заявок на участие в аукционе. Однако, в день проведения торгов в них приняло участие лишь ООО "Технострой", а представители ГУП РК "Мост" на торги не явились. В результате,  аукцион был признан несостоявшимся и контракт должен был быть заключен с единственным участником по максимальной цене.
 

После заключения государственного контракта ООО "Технострой" подписало с ГУП РК "Мост" договор субподряда по содержанию действующей сети автомобильных дорог. Это дало повод  антимонопольной службе заподозрить предприятия в сговоре
 

"Неявка ГУП РК "Мост" на торги, несмотря на внесение денежных средств в качестве обеспечения заявки, а также заключение договора субподряда в день подписания госконтракта, расцениваются Карельским УФАС России как действия, совершенные хозяйствующими субъектами по соглашению, которое способствовало обоюдному удовлетворению коммерческих интересов и результатом которого явилось поддержание цены аукциона", - говорится официальном сообщении УФАС.
 

Антимонопольная служба выдала обоим предприятиям предписание о недопущении антиконкурентных соглашений с хозяйствующими субъектами, направленных  на поддержание цен на торгах.
 

Комментарии

Leopol'd
2010-11-16 00:32:38
В варианте с дорогами усмотрели нарушение! А вот в приобретении X5 для приставов, где принял участие единственный претендент, такого нарушения не увидели. Зажмурились они все там?!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?