Новости.
10:10, 16 Ноября 2010

Директор коллекторского агентства оказался должником

Загрузка...

В Петрозаводске руководитель компании по сбору долгов уклоняется от выплат по кредиту, который он взял в одном из банков.

Как сообщили в республиканском управлении Федеральной службы судебных приставов, директор коллекторского агентства, взяв в банке кредит на сумму более 400 тысяч рублей, практически сразу стал демонстрировать свое нежелание возвращать заемную сумму.

В ходе исполнительного производства судебным приставом было обращено взыскание на предмет залога должника перед банком – автомобиль Renault Megane 2007 года выпуска, который был арестован и выставлен на торги. Но поскольку торги не состоялись, арестованная машина была передана банку. Оставшаяся после реализации автомобиля задолженность коллектора перед банком составила 64 тыс. 249 рублей. Именно эту сумму сейчас и пытается взыскать с должника с помощью судебных приставов Петрозаводска взыскатель. Но должник всячески уходит от погашения задолженности, уведомляя службу судебных приставов через своего начальника юридического отдела о том, что якобы у него нет ни имущества, ни доходов.

Однако, как рассказали в УФССП, в собственности должника находится квартира, расположенная в микрорайоне Ключевая, которую он сдает в аренду. Правда, судя по договору, который представил в отдел судебных приставов все тот же начальник юридического отдела, его начальник сдал свою жилплощадь исключительно на условиях внесения арендатором коммунальных платежей. Данная информация вызывает недоверие и у представителей банка, и у судебных приставов.

В УФССП сообщили, что по последней имеющейся информации, представители банка обратились с заявлением в прокуратуру Петрозаводска с просьбой принять меры прокурорского реагирования к руководителю коллекторского агентства.

Комментарии

Гость

Аналитика

21.06.2017 16:20
Политкухня
В Петрозаводске появилось общественное движение в поддержку столичного статуса города.
21.06.2017 14:42

Чтиво

21.06.2017 12:47
Личное мнение
С 1 июня в России заработала новая редакция закона "О безопасности дорожного движения".

Опрос

Нужно ли сделать улицу Федосовой исключительно пешеходной?