Новости.
11:46, 16 Ноября 2010
4
1
2

Средство для похудения опасно для здоровья

Правоохранительные органы Карелии предупреждают жителей республики о возможном распространении контрафактных, недоброкачественных и незаконно ввезенных биологически активных добавок.

Как сообщили в пресс-службе республиканского МВД, около 90% рекламы о БАДах – недостоверна, а более 80% доставляемых по заказу добавок – подделка. Помимо этого, в России имеют место случаи мошенничества, связанные с продажей БАДов, содержащих наркотические и психотропные вещества. Так, реализация средств для похудения, имеющих в своем составе "сибутрамин" – вещество вызывающее привыкание и зависимость, противозаконна и влечет уголовную ответственность.

За этот год в Карелии было составлено 8 административных протоколов по выявленным фактам нарушений закона в сфере оборота БАДов.

В МВД также напомнили, что в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами розничная торговля биологически активными добавками допускается только через аптечные учреждения и специализированные магазины. Помимо этого, для отличия БАДов от продуктов питания и лекарственных препаратов наносится специальная маркировка: "Не является лекарственным средством" или "Является биологически активной добавкой".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?