Новости.
09:44, 17 Ноября 2010

Эпидемия гриппа на пороге

Загрузка...

Волна сезонного гриппа начинает захлестывать российские регионы, включая соседние с Карелией Санкт-Петербург и Мурманскую область.

Данные сведения привел глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, сообщает Интерфакс. Согласно официальной статистике, сейчас в семи российских регионах превышен эпидемический порог заболеваемости гриппом на 10-22%. К данным регионам относятся Мурманская, Челябинская, Кемеровская области, Ямало-Ненецкий автономный округ, Удмуртия, Приморский и Хабаровский края.
 

Достигла уровня эпидемического порога заболеваемость гриппом и в Санкт-Петербурге, Карелии, Марий Эл, Вологодской, Томской, Новгородской, Нижегородской, Свердловской областях, на Сахалине и в Еврейской автономной области, - добавил Онищенко. Что касается Москвы, то здесь заболеваемость выросла, хоть еще и не перешагнула значительно эпидемический порог (превышение составляет 7% у детей в возрасте до 2 лет и 7-14 лет).
 

Известно, что на территории страны циркулируют сезонные вирусы гриппа, парагриппы, аденовирусы, РС-вирусы. А вот грипп H1N1, в отличие от ряда европейских государств, по словам главного государственного санитарного врача, замечен не был. В первую очередь, росту заболеваемости способствует завершение школьные каникул и аномально теплая погода.
 

Онищенко призывает не пренебрегать прививками. В этом году бесплатную вакцинацию за счет федерального бюджета прошли более 26 миллионов человек. Поможет противостоять эпидемии гриппа и отказ от курения, алкоголя, прогулки на свежем воздухе и сбалансированное  питание богатое витаминами.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?