Новости.
11:01, 17 Ноября 2010
4
1
2

Нехватку детсадов предлагают компенсировать деньгами

Правительство Карелии рассмотрит возможность выплаты компенсаций родителям, чьи дети не посещают детские сады.

Об этом было заявлено на встрече представителей руководства Карелии и Петрозаводска с инициативной группой матерей, чьи дети не посещают дошкольные учреждения города из-за нехватки мест. По словам женщин, участвовавших в этой встрече, в таких компенсациях нуждаются родители детей-инвалидов, малообеспеченные матери-одиночки и малообеспеченные многодетные матери.
 

По итогам встречи принято решение подготовить проект соответствующего республиканского закона. Точная сумма и дата начала выплат будут обсуждаться в ходе этой работы. Предполагается, что выплата компенсаций будет финансироваться на паритетных началах из республиканского и муниципального бюджетов.
 

Комментарии

User
2010-11-18 01:05:10
Какие статьи бюджета урежут в этот раз? Не разумнее на эти деньги просто детсадов построить?! Или размер компенсации как обычно будет "на отвяжись"?!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?