Новости.
12:00, 17 Ноября 2010

Чиновница нарушила права собственного ребенка

Загрузка...

В Калевальском районе Карелии председатель одной из муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав приватизировала квартиру, закрепленную за ее сыном-инвалидом, не включив его в число собственников.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, факт нарушения жилищных прав ребенка был выявлен в ходе проверки. Районная прокуратура установила, что в 2006 году чиновница заключила сделку приватизации жилой площади, которая в соответствии с постановлением районной администрации закреплена за ее несовершеннолетним сыном-инвалидом, не включив ребенка в число собственников. Кроме того, по версии прокуратуры, женщина, являясь председателем комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, скрыла факт закрепления жилой площади за своим сыном, тем самым лишив орган опеки и попечительства возможности осуществлять контроль за сохранностью указанного этой квартиры.

По факту нарушения жилищных прав ребенка прокуратура района предъявила в Калевальский районный суд исковое заявление с требованием о признании недействительной сделки приватизации квартиры. Исковое заявление прокурора принято судом к рассмотрению.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?