Новости.
12:00, 17 Ноября 2010
4
1
2

Чиновница нарушила права собственного ребенка

В Калевальском районе Карелии председатель одной из муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав приватизировала квартиру, закрепленную за ее сыном-инвалидом, не включив его в число собственников.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, факт нарушения жилищных прав ребенка был выявлен в ходе проверки. Районная прокуратура установила, что в 2006 году чиновница заключила сделку приватизации жилой площади, которая в соответствии с постановлением районной администрации закреплена за ее несовершеннолетним сыном-инвалидом, не включив ребенка в число собственников. Кроме того, по версии прокуратуры, женщина, являясь председателем комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, скрыла факт закрепления жилой площади за своим сыном, тем самым лишив орган опеки и попечительства возможности осуществлять контроль за сохранностью указанного этой квартиры.

По факту нарушения жилищных прав ребенка прокуратура района предъявила в Калевальский районный суд исковое заявление с требованием о признании недействительной сделки приватизации квартиры. Исковое заявление прокурора принято судом к рассмотрению.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?