Новости.
13:17, 17 Ноября 2010
4
1
2

Цены на муку выросли необоснованно

Летний рост цен на муку, производимую и реализуемую Кондопожским комбинатом хлебопродуктов, признан экономически и технологически необоснованным.

Как сообщили в управлении Федеральной антимонопольной службы по Карелии, в июле этого года в рамках еженедельного мониторинга цен на социально значимые группы продовольственных товаров было выявлено, что ОАО "Кондопожский комбинат хлебопродуктов" повысил отпускные цены на муку высшего сорта для различных хлебопекарен и хлебозаводов республики в среднем от 15% до 43%. При этом экономические и технологические основания для увеличения цены у предприятия отсутствовали.

Карельское УФАС признало рост цены на муку, производимую и реализуемую комбинатом оптовым покупателям в период с июля по август 2010 года, необоснованным, что является злоупотреблением доминирующим положением на рынке. Предприятию выдано предписание не допускать действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства, в частности не допускать экономически и технологически необоснованного увеличения цены на продукцию.

Комментарии

User
2010-11-18 01:01:19
И где посадки? Или хотя бы штрафы, на худой конец?! Провинившихся еще бы в угол поставили. ППЦ детский сад, младшая группа - предписание вынесли!
Александр Степанов
2010-11-17 21:27:23
а единороссовское большинство несколько раз выделяло КХП нехъилые дотации типа как для сдерживания роста цен. и кто теперь за это отвечать будет?
Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?