Новости.
15:02, 17 Ноября 2010

Убийца пытался сбежать в Грузию

Загрузка...

Житель Карелии, находившийся в федеральном розыске за двойное убийство, пытался скрыться от следствия на территории Грузии и совершил еще одно убийство, на этот раз в Северной Осетии.

Как сообщает Осетия-Квайса, 24 октября жители Алагира были шокированы зверским убийством. В одном из домов города был обнаружен труп 30-летнего горожанина с травмами головы и множественными ножевыми ранениями в области шеи и грудной клетки. Оперативники установили, что в домовладении у погибшего некоторое время проживал незнакомец. После беседы с очевидцами, выяснилось, что гражданин был якобы родом из Карелии.

Совместная работа сотрудников уголовного розыска и экспертов-криминалистов позволила установить личность неизвестного гостя. Составленный фоторобот и отпечатки пальцев, найденные в доме, принадлежали уроженцу Карелии, 1973 годарождения. Эта информация была подтверждена карельскими оперативниками. Как выяснилось, данный гражданин, ранее уже судимый за убийство, находился в федеральном розыске за двойное убийство, совершенное на территории Карелии в августе текущего года. Фотопортрет предполагаемого преступника был размещен во всех СМИ Владикавказа и Северной Осетии.

Как следует из материалов уголовного дела, первое убийство, в котором подозревался мужчина, зарегистрировано в Карелии 13 августа 2010 года. Спустя неделю он, по версии следствия, совершил еще одно убийство и с целью избежать уголовной ответственности пытался скрыться на территории Ставропольского края. Предполагаемый убийца планировал перейти границу и найти убежище в Грузии, а Северная Осетия стала для него перевалочным пунктом. Подозреваемый был задержан сотрудниками осетинских правоохранительных органов на северо-западной окраине селения Карджин. У мужчины была при себе сумка с походной амуницией.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?