Новости.
18:07, 17 Ноября 2010
4
1
2

Убитый оказался лишним в любовном треугольнике

Следственные органы Карелии возбудили уголовное дело об убийстве жителя Петрозаводска, к которому, по версии следствия, причастна его жена, решившая беспрепятственно пользоваться его имуществом совместно со своим бывшим супругом.

По словам заместителя руководителя петрозаводского отдела СКП по Карелии Виктора Россыпнова,  органами правопорядка в этом месяце  была получена информация о том, что в сентябре 2010  при загадочных обстоятельствах безвести пропал  молодой  мужчина, 1982 года рождения..В   ходе расследования появилась версия,  что к этому преступлению может быть причастна вдова погибшего и ее бывший муж. Следствие установило, что подозреваемая познакомилась с потерпевшим в 2009 году, вышла за него замуж и уехала жить в Сегежу. В Петрозаводске осталась, принадлежавшая мужчине  недвижимость – половина частного дома и двухкомнатная квартира.

В 2010 году супруги решили продать это жилье,  женщина отправилась в Петрозаводск с документами, дающими ей право на сделку с недвижимостью.В столице Карелии она встретила своего бывшего супруга, который только что вернулся из мест заключения и поняла, что хочет остаться с ним. Новому мужу женщина ничего не сообщила и поселилась в его квартире с бывшим супругом.
 

Мужчина, обеспокоенный долгим отсутствием жены, отправился на ее розыски в Петрозаводск, узнал про измену и потребовал вернуть ему документы на жилье вместе с некоторыми ценными вещами, которые он ей подарил. Женщина рассказала обо всем бывшему мужу, и тот, по версии следствия, принял решение избавиться от соперника. К осуществлению своего замысла мужчина привлек своего приятеля, с которым совместно отбывал наказание в виде лишения свободы. 
 

Женщина назначила мужу встречу, они вместе сели в машину, в которой также находился ее бывший супруг и его приятель. В районе Сулажгорского кладбища они остановились, мужичины вышли из машины,  двое подозреваемых убили потерпевшего, после чего закопали его труп буквально в двуста метрах от кладбищенской ограды.
 

Через некоторое время женщина получила уведомление из банка, что ее муж является должником по кредиту. Подозреваемая написала заявление в милицию, что ее муж скрылся, чтобы не платить по долгам. Вскоре у оперативников появилась информация об истинной причине исчезновения потерпевшего. Мужчины, подозреваемые в его убийстве, задержаны, вдова проходит по делу как предполагаемая соучастница.
 

После возбуждения уголовного дела в ходе следственных действий на предполагаемом месте преступления были обнаружены останки человеческого тела.  Действия подозреваемых квалифицируются как убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, наказание за которое предусмотрено вплоть до пожизненного заключения.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?