Новости.
08:43, 18 Ноября 2010
4
1
2

"Капитал-тур" сорвал медовый месяц

Десяткам туристов, которые купили путевки в прекратившей работу туристической компании "Капитал-тур", вчера было отказано в посадке на самолеты, среди них молодожены из Петрозаводска.

Как сообщает ИА "Новый Регион", туристическая компания "Капитал тур" приостановила отправку туристов с датой заезда после 17 ноября. Накануне туроператор не вернул вовремя 45 миллионов рублей "Московскому кредитному банку", после чего счета компании были арестованы. Общая задолженность "Капитал тура" в настоящее время достигает 1,3 миллиарда рублей. 16 ноября оператор разослал письмо о приостановке своей деятельности розничным партнерам, чтобы они успели предупредить своих клиентов.

Однако несколько десятков туристов не были предупреждены. О проблемах туроператора эти клиенты узнали только тогда, когда им было отказано в посадке в самолеты. В основном, это были туристы из регионов, которые на момент появления информации от туроператора, находились на пути в Москву или уже приехали в столицу. Среди тех, кто не улетел, оказались молодожены из Петрозаводска, собиравшиеся провести медовый месяц в Хургаде, а также пара, для которой путевка стала призом в одном из конкурсов.

Жертвам финансовых проблем "Капитал-тура" на стойках регистрации поначалу отказывались ставить штамп, подтверждающий отказ в выдаче посадочного талона. Представителей туроператора поблизости не оказалось, поэтому вопрос удалось решить лишь после вмешательства представителей дирекции пассажирских перевозок аэропорта "Шереметьево". Получив штамп, туристы разошлись.

По самой скромной оценке Российского союза туриндустрии, "Капитал-тур" успел продать путевки 20 тысячам туристов. По другим данным, около 40 тысяч клиентов этой компании могут лишиться уже оплаченного новогоднего отдыха.

Комментарии

JFK
2010-11-18 15:57:43
Более того эти деньги на поездку, а это ни много ни мало, а 70 тысяч, петрозаводские ребята взяли в кредит. Будут теперь отдавать ни за что.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?