Новости.
11:59, 18 Ноября 2010

Профсоюзы потребовали достойных зарплат

Загрузка...

Профсоюзы Карелии, не согласные с планами властей республики проиндексировать заработную плату работникам бюджетных организаций лишь на 6,5%, пикетировали здание парламента, где сегодня в первом чтении принимался бюджет на следующий год.

Недовольство Объединения профсоюзов Карелии вызвал проект республиканского бюджета на 2011 год, согласно которому, планируется индексация зарплаты бюджетников на 6,5% с 1 июня следующего года. Профсоюзы считают такое повышение недостаточным. По мнению участников пикета, индексация зарплат бюджетников должна составлять не менее 30%.

Однако карельское правительство, готовившее проект бюджета, ссылается на тяжелое финансовое состояние республики, которое на данном этапе не позволяет существенно увеличить расходы по данной статье бюджета.

Комментарии

насмешница
2010-11-19 11:08:31
nae с чиновниками, я думаю, еще хуже. Их изначально отбирают по другому принципу. По крайней мере, тех, кто влияет на принимаемые решения.
GK
2010-11-19 09:20:08
Профсоюзы только на западе: отвечают за работника перед работодателем, требуют от него соблюдения ТБ, работают, а не кричат только "дай" - как могут только наши профсоюзы.
nae
2010-11-19 00:22:04
Значит бюджетники эффективно работать не умеют. ну-ну. Зато у чиновников наших супер эффетивная производительность труда. Долг республики более 8 миллиардов, предприятия закрываются, лес вырубается, бюджетники стонут, провинция вымирает, культура - да зачем она вообще нужна? Но производительность труда - на высоте, равно как и зарплата и хорошие представительские автомобили и отдых на заморских курортах и проч. А бюджетники - неэффективные инфантильные лошары, которым только дай да подай.
насмешница
2010-11-18 22:49:06
Увы, выгнать бездельника очень сложно, особенно в бюджетной сфере. Найти хорошего работника еще трудней, даже на хорошую зарплату. Бюджетники работать эффективно не умеют - не привыкли. Они привыкли только требовать и считать, что им все должны.
Проходимец2
2010-11-18 21:25:24
Профсоюзы молодцы. Проблемы региона не должны волновать бюджетников. Их должно волновать только качество их работы и зарплата. Нет денег - пусть Нелидов едет клянчить в Москву. Как, он ещё здесь? А ну бегом в Москву, пока забастовку не устроили! Рашка оплачивает Олимпиаду, значит в Москве деньги есть, надо только уметь отжать. Разговоры о низкой производительности труда - враньё. Даже если кто-то плохо работает, назначь нормальную зарплату, выгони бездельника, на нормальную зарплату хорошего работника нетрудно найти. А наш долг - помочь профсоюзам в отжатии у наглой нелидовской морды 30%- ное повышение зарплаты.
xTl
2010-11-18 21:17:20
признаться, не понимаю сути существования Профсоюзов в их нынешнем облике, да и по сути. рудимент. видеть, куда зайдет экономика, а с ней бюджет и частный бизнес, и чем это обернется - надо было вчера. и решения соответствующие принимать. а вы что, Союз Профанов, не знали, что основная часть затрат Вся Руси - низкая производительность труда при любых зарплатах? а не судьба с работодателем то проблемы эффективности решать? конечно, выгоднее строить из себя защитника обиженных, зарплаты по 6 месяцев сокращенным выплачивать да по 30% индексации выжимать. а переучивать и перестраивать - не наш профиль, ага? а сейчас вдруг решили потопить, все что еще на плаву осталось. ваши лозунги - блеф! "мама дай"! ваше существование - фарс! "мы есть, потому что мы есть" ваша эффективность для всех работающих - ваше существование и ваши лозунги!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?