Новости.
16:39, 18 Ноября 2010
4
1
2

Землю под спортивные объекты зарезервировали

Администрация Петрозаводска зарезервировала 5 земельных участков в различных микрорайонах города под строительство спортивных комплексов.

Об этом было заявлено на сегодняшнем совещании в мэрии, которое провел заместитель главы республики Девлет Алиханов, курирующий в карельском правительстве вопросы физкультуры и спорта. В совещании приняли участие заместитель мэра Евгений Журавлев, начальник городского управления физкультуры и спорта Василий Филин, директора спортивных школ, а также представители спортивной общественности. В рамках реализации программы по развитию карельской столицы, предложенной Девлетом Алихановым, городская администрация вела поиск земельных участков под строительство спортивных объектов во всех районах города. На сегодняшний день эта работа завершена, и участки зарезервированы. Теперь в течение 7 лет на них нельзя будет ничего построить, кроме спортивных сооружений.

Как было сказано на совещании, всего зарезервировано 5 участков в различных районах города. Один из участков площадью 12 тыс. кв. метров расположен на улице Ключевой. В микрорайоне Кукковка участок под спортивный комплекс зарезервирован на улице Белинского, в районе Голиковки и Зареки – на улице Державина, в Соломенном – на Петрозаводском шоссе. На Перевалке зарезервирован участок площадью 10 тыс. кв. метров в районе переулка Западный. Ранее администрация города уже выделила земельные участки под строительство бассейна на улице Хейкконена на Древлянке и крытого катка на Перевалке.

Для того чтобы определить какие именно спортивные сооружения появятся на зарезервированных участках, на встречу были приглашены руководители ДЮСШ и представители спортивных общественных организаций. Было принято решение создать комиссию (ее возглавил Василий Филин), которая до конца года должна собрать предложения от петрозаводских спортсменов. И уже на сегодняшней встрече прозвучал ряд предложений, что необходимо строить универсальные многофункциональные спортивные залы.

Помимо этого, заместитель главы республики Девлет Алиханов дал поручение городской администрации провести ревизию школьных стадионов и спортивных площадок, чтобы определить, какие из них нуждаются в реконструкции или ремонте.

Комментарии

Консультант
2010-11-19 10:16:03
Девлет.
Консультант
2010-11-19 10:14:42
Я не догоняю... По логике, это девлет Алиханов должен был принять участие в совещании, а Журавлев - его вести. Давать поручения Администрации ПГО Алиханов не имеет полномочий. законы кто будет соблюдать?
Татьяна
2010-11-18 17:16:48
И вся администрация кинулась исполнять распоряжение Алиханова. Может мэр и не нужен городу если есть Алиханов и Журавлев?
Kim
2010-11-18 16:42:57
Мэр Левин то где? На вопросы Тихого пошел отвечать? Или ему даже в собственной администрации сказать уже нечего?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша