Новости.
17:17, 18 Ноября 2010
4
1
2

Рыбакам запрещен выход на водоемы

Навигация для маломерных судов в Карелии закрыта с 15 ноября, но несмотря на это рыбаки продолжают гибнуть на водоемах республики.

Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции начальник отдела ГИМС главного управления МЧС РФ по РК Олег Лагерев. Согласно постановлению республиканского правительства уже 1 ноября закрыт сезон навигации для маломерных судов на водоемах, не имеющих судоходной обстановки, в Медвежьегорском, Муезерском, Беломорском, Сегежском, Кемском, Калевальском, Лоухском районах и Костомукше. С 8 ноября запрещен выход на воды в  Олонецком, Сортавальском, Лахденпохском, Питкярантском, Суоярвском, Пряжинском, Прионежском, Кондопожском, Пудожском районах и Петрозаводске. Что касается Онежского озера, то здесь, согласно приказу управления "Беломорканал", навигация закрыта с 15 ноября. Однако, несмотря на все эти запреты, выходы на воду продолжаются.
 

"В настоящее время значительно ухудшается метеорологическая обстановка. А наши рыбаки идут на водоемы и гибнут. Ради улова они не жалеют ни себя, ни своих близких", - сообщил Лагерев.
 

Так, 4 ноября 58-летний житель Олонецкого района вместе с сыном, невзирая на неблагоприятные погодные условия, вышел в Ладожское озеро в районе мыса Габанов для проверки рыболовных сетей. Их лодка перевернулась в 250-ти метрах от берега. Оказавшись в холодной воде без спасательных жилетов, отец утонул, сыну удалось спастись.
 

Благодаря инспекторам Калевальского участка ГИМС без жертв обошлась рыбалка для троих мужчин на озере Среднее Куйто. Пострадавшие находились на лодке с неисправным мотором, потеряли управление и не могли передвигаться самостоятельно, так как из-за сильного ветра у них сломалось весло. Инспектора нашли горе-рыбаков в кромешной тьме и доставили в Калевалу.
 

"Наступает самое сложное время – становление ледостава, - напомнил руководитель республиканского Центра ГИМС МЧС РФ Валентин Панпушин. – В ноябре уже зафиксирован первый в этом сезоне случай гибели человека со льда. За безопасность населения сегодня отвечают органы местного самоуправления, которые должны обустроить ледовые переправы, выставить аншлаги: "Выход на лед запрещен". Мы надеемся, что местные власти примут все необходимые меры".
 

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?