Новости.
17:21, 18 Ноября 2010
4
1
2

Лахденпохья замерзала по плану

Снижение параметров теплоносителей связано с плановым переключением жилых домов и социальных объектов Лахденпохьи на котельную фанерного комбината "Бумэкс".

Об этом "Столице на Онего" рассказал начальник отдела реформирования ЖКХ республиканского Госкомитета по ЖКХ и энергетике Виктор Дроздов, комментируя сегодняшнее заявление депутата карельского парламента Геннадия Шехирина о проблемах с отоплением в Лахденпохья.

Как сказал Виктор Дроздов, остановки городских котельных связаны с тем, что в настоящее время идут работы по переключению потребителей к котельной комбината. Так, вчера была переключена котельная, расположенная на ул. К. Маркса. И, по словам Дроздова, часть жителей города уже смогли почувствовать разницу. "Люди говорят, что так тепло в квартирах не было с советских времен", – сказал начальник отдела реформирования ЖКХ.

Сегодня в Лахденпохье ведутся работы по переключению котельной на улице Ленина, после их завершения специалисты приступят к переключению котельной, расположенной на улице Садовой.

Напомним, минувшим летом из республиканского бюджета был выделен 31 млн. рублей на подключение жилого фонда Лахденпохьи к котельной градообразующего предприятия – комбината "Бумэкс", поскольку на протяжении последних лет в городе были постоянные проблемы с теплоснабжением.

Комментарии

Злой Санта.
2010-11-21 19:23:55
Да тема с ландохским отоплением пугает сук депутатикрв и всех прочих алихаников возят в ржавые котлы разбавленный мазут и угольный сырой порошок, нелидику все эти проблемки пофигу, а теща моя мерзнет уже 20 лет.
xTl
2010-11-18 20:53:59
не, определенно поторопились с "планами" то что ноябрь вышел теплее обычного - это конечно тонкий расчет Вити Дроздова я бы ближе к январю начал переключать, чтоб люди уже совершенно точно ощутили разницу в подарок на Новый Год
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?