Новости.
11:52, 19 Ноября 2010
4
1
2

От бизнеса ждут "социальной ответственности"

Администрация сельского поселения в Кондопожском районе Карелии, где в декабре начнется добыча щебня, рассчитывает, что предприятие построит дорогу для местного населения и будет оказывать спонсорскую помощь.

Кяппесельга
Кяппесельга
Как сообщает официальный сайт администрации Кондопожского района, ООО "Евростройгрупп-Диабаз" планирует строительство карьера  на территории Кяппесельгского сельского поселения для освоения Ситозерского месторождения. В ходе подготовительных работ построен железнодорожный тупик, установлено необходимое оборудование, завершается монтаж дробильного завода. В декабре начнутся промышленные работы.
 

Местная администрация планирует подписать соглашение с руководством компании, которое предусматривает ремонт дороги в деревню Кяппесельга, ремонт и очистка колодцев в деревне Кяппесельга, спонсорская помощь школе и детскому саду, очистка и подсыпка дорог поселения  в зимний период.


 

Комментарии

Leopol'd
2010-11-19 23:45:43
Что за бредятина опять!!! Бизнесмен обещает организовать рабочие места, вложить свои деньги в развитие региона. За это государство требует немалые налоги, причем попав в бюджет эти налоги тратятся не слишком рационально. Так вместо того, чтобы заняться оптимизацией трат бюджета и поиском дополнительных доходов, привлечением подобных инвесторов, мы слышим про "социальную ответственность". Ну дайте чиновникам учебник экономики! Нет в целях и задачах бизнеса социальной составляющей. Бизнес - это способ зарабатывания денег. Государство отбирает часть этих денег и направляет на социальные и оборонные нужды! Остальные призывы - это рэкет и вымогательство в государственном масштабе. В конце 90х была такая волна "принудительных" охранных услуг. В случае отказа учащались проблемы...
sergko
2010-11-19 14:20:13
А выплата налогов - это недостаточно ответственная деятельность?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".