Новости.
13:34, 19 Ноября 2010

Карельский Паккайне в гостях у Деда Мороза

Загрузка...

Сказочный персонаж карельского фольклора Паккайне, которого считают "младшим братом" Деда Мороза отправился в его резиденцию в Великий Устюг.

Паккайне – "младший брат" Деда Мороза
Паккайне – "младший брат" Деда Мороза
Паккайне поздравил Деда Мороза  с "днем рождения" – созданием российского брэнда в Великом Устюге - которое отмечается 18 ноября. На праздник съехались его многочисленные родственники — Снеговик из Архангельска, Казачий Дед Мороз из Гатчины, Снегурочка из Югры, Ямал Ири из Салехарда, Святый Николай из Украины и многие другие "собратья".
 

Гости привезли Деду Морозу в подарок "сказочные" сани разных форм и расцветок. А карельский Паккайне подарил Деду Морозу сувенир в виде саней, в которых сидят оба новогодних героя. Это копия  традиционных саней, которые делали в старину в Олонце. Изготавливал их современный олонецкий мастер.
 

Паккайне пригласил Деда Мороза на традиционные Олонецкие игры Дедов Морозов, которые пройдут 1 декабря. В Олонец приедут "сказочные дедушки" из Великого Устюга, лапландского Рованиеми и якутского Оймякона.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?